深邃遊戲特展引爆華山 玩具創作大展圓滿落幕

  全力推廣台灣原創,飛魚創意於2012台北玩具大展,舉辦特展「奇幻異境:深邃遊戲」,台灣第一幻繪師莊博文與原雕師pkking,聯手打造奇幻異境,點燃遊戲世界的絢爛火花,平面與立體奇幻創作聯展引爆全場目光,讓民眾感受台灣原創繪師的魔幻魅力。



 

 
奇幻異境x深邃遊戲 喚起奇幻迷人旋風

  第九屆台北國際玩具創作大展於7月8日正式落幕,由飛魚創意主辦的特展「奇幻異境:深邃遊戲」成為參觀民眾的注目焦點,展內被參觀民眾擠得水洩不通。許多粉絲慕名參加繪師POWEN的首次簽書會,甚至有粉絲遠從高雄特地前來,首賣的原創畫冊《奇幻異境:遊戲世界》更是全數完售。

  「奇幻異境:深邃遊戲」特展,是由台灣第一幻繪師莊博文與原雕師pkking,聯手打造的奇幻異境,展出多項精彩奇幻作品,魔幻畫作與立體模型相互輝映。展出多尊實體精緻模型,以及眾多精彩大型畫作,給與參觀民眾視覺的完全震撼與衝擊,仿若進入遊戲的幻夢國度之中!






全力推廣流行文創 打造精彩台灣原創

  插畫家莊博文,現擔任遊戲公司的藝術總監,為飛魚創意的首席繪師。繪畫風格多元,橫越多種領域,細膩華美的筆觸為最大特色。每張畫作都擁有豐富的層次感。想像力奔放的構圖、精巧的氣氛營造,讓他得到了幻繪師的稱號。

  首本個人畫冊《奇幻異境:遊戲世界》收入三年來的豐富創作,書中其細膩華美、風格多元的作品,讓閱讀的民眾不禁讚嘆台灣創作者的無窮潛力。《奇幻異境:遊戲世界》從預購到正式首賣引起廣大的迴響,更是於2012台北玩具大展首賣完售,連樣書都被喜歡的讀者要求購買,見證其作品的魔幻魅力。

  飛魚創意有鑒於台灣動漫產業鍊破碎,創作環境不佳,缺乏良性的制度,讓創作者的生存空間不斷被壓縮。縱然台灣喜愛ACG產業的人數眾多,但台灣原創作品的能見度始終低落,整體市場仍以國外代理漫畫為主。

  主力經營動漫流行文創,項目涵蓋華人漫畫、輕小說、畫冊和工具書等類別。期盼能為台灣的文化創意產業注入一股新的力量,激發國內動漫創作者的能量,集中向全世界發聲。未來也期盼,將臺灣更多精彩的原創作品與人才呈現在世界面前。

 

 

    
   
 
飛魚創意有限公司 FLYING FISH CREATIVITY (TAIWAN) CO. LTD
ADD 新北市三重區重新路四段226-1號10樓 TEL (02)8972-8785