新北市2013年漫畫主題系列徵件競賽,將由飛魚創意有限公司與新北市政府文化局合作舉辦,於五月三十日起,邀你一同在炎炎盛夏熱血開跑!本屆競賽活動分為原創吉祥物、原創漫畫及動漫畫原作劇本三大競賽,活動總獎金高達新台幣230萬,立下臺灣動漫畫比賽歷史的里程碑,重金邀請大眾探索新北特色文化,並融入創作之中,展現文化與創意結合的最高境界!

  不同於以往的漫畫主題系列徵件競賽,本屆競賽內容多了原創吉祥物的選拔活動,因此新北市府委由擅長動漫圖像創作的飛魚創意有限公司執行,並希望民眾於活動開跑時,能踴躍參加評選活動,一同選出具新北市特色的吉祥物。新北市府期望藉由本屆的競賽活動,能達到一石二鳥的目的。除了持續地推動新北市的動漫產業,發掘、匯集優秀的原創動漫人才與作品,並於賽後進行栽培外,新北市府也期待能透過本屆的競賽活動,推廣在地文化與創意的結合,賦予新北市觀光景點深層的文化價值,永續經營新北市的旅遊觀光產業,提升新北市在地文化的價值。

比賽宣傳海報:

比賽官網》 點此連結

 

 

 

 

 

    
   
 
飛魚創意有限公司 FLYING FISH CREATIVITY (TAIWAN) CO. LTD
ADD 新北市三重區重新路四段226-1號10樓 TEL (02)8972-8785