臺灣動漫盛典「2016桃園國際動漫大展」將於7月8日至7月24日在桃園展演中心熱鬧開展!本次展期共17天,預計將集合國際動漫元素,展現臺灣豐富的動漫實力。桃園市為推動國內漫畫創作風氣,本屆動漫大展接續去年佳績,延續漫畫徵件創作風氣,不僅擴大舉辦全國性漫畫徵件賽事,更邀請全臺灣的漫畫創作者踴躍投稿,藉由本次動漫大展,將所有優秀作品推向國際舞台,展現臺灣漫畫原創力!

  徵件競賽前三名除了獎金以外,作品將特別展出於今年桃園國際動漫大展會場中,讓現場遊客欣賞得獎者的漫畫風采。桃園市希望藉由吸引臺灣漫畫創作者的參與,集中桃園市的動漫能量,帶領所有臺灣創作者走向世界、耀眼國際,共同發展臺灣漫畫產業,驚豔全球動漫粉絲!

  為鼓勵優質創作者,發揚桃園市地方文化特色及風俗民情,並蓄積桃園市漫畫創作能量,「2016桃園市漫畫徵件競賽-原創漫畫」徵件內容無論任何題材,如英雄、愛情、科幻、奇幻冒險等,惟故事發生場景、地點以及人事物需與桃園市相關,希望藉由創作者的發想,讓桃園市成為活潑、青春的動漫城市。

  除了徵件競賽之外,本屆展覽內容將凝聚國際級的動漫元素,特別邀請臺灣、日本、美國、香港、馬來西亞的優秀漫畫作品及知名作者參展,是桃園首次國際性十足的五國漫畫聯展!活動現場更規劃實境遊戲體驗、有獎徵答、模型、漫畫教學講座等互動節目!精彩的動漫活動也安排了知名日本漫畫家簽名會、動漫明星演唱會、世界級COSER偶像見面會以及COSPLAY大賽等各式趣味活動邀請全臺動漫迷共襄盛舉,活動內容精采可期!預計今年暑假桃園市將HIGH翻全臺動漫粉絲!

原創漫畫徵件競賽報名資訊:

一、 獎項:

(一) 首獎(1名):獎金新臺幣3萬元整,獎狀一幀。

(二) 貳獎(1名):獎金新臺幣1萬5000元整,獎狀一幀。

(三) 參獎(1名):獎金新臺幣5000元整,獎狀一幀。

二、 報名方式:

(一)報名資料請至網路下載:請於FACEBOOK搜尋「桃園國際動漫大展」下載報名簡章。

(二) 報名期間:即日起至6月20日(一)19:00止,郵寄以郵戳為?,逾期均不受理。

(三) 報名方式:於報名截止日前(以郵戳為憑),請將填妥之「報名資料」以郵寄或親送至「241新北市三重區重新路四段226-1號10樓,飛魚創意有限公司 收」,信封上並註明「2016桃園市漫畫徵件競賽」。

三、 徵件主題:題材內容不拘,以桃園市為故事發生背景的原創漫畫。

四、 其他報名相關資訊請參考報名簡章。



發稿單位:飛魚創意有限公司編輯部

發稿日期:105年5月12日(四)

電子郵件:chingame@gmail.com

連絡電話:(02)8972-8785


2016桃園國際動漫大展徵件競賽簡章請點下圖下載:

pdf



 
    
   
 
飛魚創意有限公司 FLYING FISH CREATIVITY (TAIWAN) CO. LTD
ADD 新北市三重區重新路四段226-1號10樓 TEL (02)8972-8785